Chilihühnchen mit Salbei und Möhren
Chilihühnchen mit Salbei und Möhren
Dieses Rezept stammt aus meinem Kochkurs "Kochen für Verliebte" zum Valentinstag. Rezept für 2 Personen.
Zutaten:
2 Stk. Hühnerbrüste mit Haut (a 140 g)
6 Salbeiblätter
1 kl. Chilischote
2 EL Bratöl
150 g Möhren
1 reife Birne
1 EL Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Koriander
2 EL Mascarpone
2 EL Milch
1 TL gehackte Blattpetersilie

Zubereitung:
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Hühnerbrüste kalt abbrausen und trocken tupfen, je 3 Salbeiblätter unter die Heut stecken
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Die Chilischote waschen, halbieren und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden
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Bratöl erhitzen und die Hühnerbrüste mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 8 Min bei mittlerer Hitze braten, wenden und in weiteren 7 Min. fertig garen. Die Chilischotenstreifen kurz vor Garende dazugeben
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Inzwischen die Möhren schälen und portionieren (Stücke schneiden), die Birne bei Bedarf schälen, entkerne und in Spalten schneiden
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Möhren in einem kleinen Topf mit Butter dünsten, dazu noch eine Prise Zucker geben und bissfest garen. Zum Schluss die Birnen dazugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Koriander würzen
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Mascarpone und Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verfeinern
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Hühnerbrüste mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mascarponesoße beträufeln
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Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.