Graupen-Gemüse-Risotto
Graupen-Gemüse-Risotto
Das Graupenrisotto ist eine schnelle und einfache Beilage die sich in viele Hauptspeisen und Menüs einfügen lässt.
Zutaten:
Zutaten für 2 Personen:
120g Perlgraupen
20g Zwiebeln
270g Porree
100g Möhren
1 TL Butter
80ml Weißwein
170ml Gemüsebouillon
etwas Hartkäse

Zubereitung:
1. Graupen mit kaltem Wasser abbrausen
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln
3. Porree und Möhren klein würfeln bzw. kleine Blättchen schneiden
4. Butter in einem großen flachen Topf schmelzen, darin Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
5. Möhren, Porree und Graupen zugeben mit Salz würzen, Wein zugeben und 30 – 40 Min leise garen und nach und nach die Brühe zugeben. Ist die Brühe aufgebraucht etwas Wasser zugeben bis die Graupen gar sind.
6. Abschmecken mit Hartkäsesplittern garnieren.