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Ingwersuppe

Ingwersuppe

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochkurs "Kochen für Verliebte" zum Valentinstag.

Zutaten:

1 Stange Zitronengras

1 TL Zucker

1 TL Curry

2 Zitronenblätter (alternativ Zitronenabrieb)

400 ml Kokosmilch

300 ml Gemüsebrühe

40 g Champignons

4 EL Maiskörner

10 g Ingwer

1 Einige Spritzer Shoyu (Sojasoße)

1 Zweig Koriander

Zubereitung:

1. Zitronengras etwas andrücken und grob zerkleinern.

2. Zucker und Curry in einem Topf erhitzen, Zitronengras und Blätter dazugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen aufkochen und 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen

3. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und den Ingwer schälen, fein würfeln und beiseite stellen

4. Kokossuppe durch ein Sieb geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Champignons und den Mais dazugeben und5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.

5. Erst jetzt die Suppe mit Ingwer, Shoyusoße und Zitronensaft würzen und leicht salzen.

6. Die Kräuter waschen und grob geschnitten zu Suppe geben.

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