Rumpsteak mit Fenchelsalat und Meerettich-Mayonaise – bei-meyer.de

Rumpsteak mit Fenchelsalat und Meerettich-Mayonaise

Rumpsteak mit Fenchelsalat und Meerettich-Mayonaise

Diese Rezept stammt aus meinem Kochkurs "Rumpsteakdiplom" und stellt das klassische Rumpsteak in das Rampenlicht, dass es wirklich verdient.

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

 

70ml Öl

20g Meerettich

1 EL Zitronensaft

50g Joghurt

1 Ei

1 1/2 Fenchelknollen

70g Möhren

30g Zwiebeln

150g Rumpsteak

Zubereitung:

1. Meerrettich reiben und sofort mit Zitronensaft mischen, Ei in ein hohes Gefäß geben und tropfenweise Öl zugeben und mit dem Pürierstab langsam hochziehen. Meerrettich und Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

2. Fenchel putzen, zartes Grün beiseitelegen, Fenchel ohne Strunk in feine scheiben hobeln mit etwas Salz würzen, mit den Händen zwei Min. kräftig durch kneten und im Sieb abtropfen lassen. Möhren raspeln, Zwiebeln klein würfeln und zum Fenchel geben. Mayo unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen

3. Pfanne erhitzen und Steak (ggf. Fettrand einschneiden) von jeder Seite 2 Min. braten lassen, würzen. Anschließend in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.

4. Den Salat auf Teller anrichten und das in Tranchen geschnittene Rumpsteak anrichten.

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