Rumpsteak mit Monkey Gland – bei-meyer.de

Rumpsteak mit Monkey Gland

Rumpsteak mit Monkey Gland

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochkurs "Rumpsteakdiplom". Der "Monkey Gland" ist ein Cocktail-Klassiker der seinen Siegeszug bereits in den 20er Jahren begann. Inspiriert durch den Kultdrink umgarnt diese Soße perfekt ein hervorragendes Stück Fleisch.

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

 

400g Rumpsteak

100g Tomaten

4EL Worcestersoße

50g Mango-Chutney

65g Tomatenketchup

1 TL Chilesoße

2 Knoblauchzehen

50g Zwiebeln

2 EL Öl

50g Zucker

2 EL Essig

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln

3. 1 EL Öl  in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.

4. Worcestersoße, Chutney, 1-2 EL Essig, 4 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Chilisoße unterrühren. Alles 10 - 15 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Steaks in heißer Pfanne nach Geschmack (blutig, medium, durch) braten, leicht würzen und in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.

6. Steaks mit Monkey Gland anrichten. Dazu passen Blattsalate und Baguette.

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