Tomahawk-Steak – DAS Männersteak! – bei-meyer.de

Tomahawk-Steak – DAS Männersteak!

Tomahawk-Steak – DAS Männersteak!

Manchmal muss es einfach etwas besonderes sein! Wenn man dann einen guten Landwirt und ein einfaches Rezept zur Hand hat steht dem hochwertigen Fleischgenuss nichts im Weg.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

 

1,2kg Tomahawk Steak (Rib-Eye-Steak)

8 Kartoffeln, mittelgroß

Steakpfeffer

grobes Steinsalz

2 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

1. Ein Tomahawk-Steak wird "rückwärts" zubereitet. Dazu einfach das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 100 Grad ca. 2 – 2,5 Std. backen. Das Steak sollte dabei eine Kerntemperatur von ca. 52 Grad haben.

2. Die Kartoffeln mit Rosmarien und etwas Salz in Folie wickeln und ca. 1,5 Std. mit in den Backofen geben.

3. Anschließend das Steak auf dem Grill (alternativ geht auch eine Grillpfanne) von beiden Seiten scharf grillen bzw. braten.

 

Am besten passt dazu meine Schwarzbier-BBQ-Sauce.

0