Vanille-Quark-Soufflé
Vanille-Quark-Soufflé
Dieses Rezept stammt aus meinem Kochkurs "Kochen für Verliebte" zum Valentinstag.
Zutaten:
für 2 Personen
1 Vanilleschote
60 g Magerquark
1 Eigelb
1 Zitrone
1 TL Stärke
20 g Zucker
Zimt
50 g Himbeeren
1 TL Puderzucker
1 Zitrone

Zubereitung:
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Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
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Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen
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Magerquark, Eigelb, Vanillemark, Zimt, 1 Spritzer Zitronensaft und Stärke glatt verrühren
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Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben und vorsichtig unter die vorbereitete Quarkmasse heben
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Die Formen (feuerfest a 100 ml) vollständig (auch den Rand) mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen und die Quarkmasse hineinfüllen
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Die Formen auf ein tiefes Backofenblech setzen und so viel heißes Wasser dazu gießen, dass die Formen etwa zu Hälfte im Wasser stehen. Die Quarksoufflés ca. 18 Min. backen
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Inzwischen Himbeeren, Puderzucker und einige Spritzer Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen
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Das Soufflé aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersoße und einigen Himbeeren anrichten und servieren.